Program Vaksinasi Covid-19 Terus Dijalankan, BIN Daerah Sumbar Sasar Semua Kalangan

 


MINANGTIME.COM, PADANG - Program vaksinasi covid-19 terus digencarkan Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatra Barat (Sumbar). Hal ini telah dilakukan sejak pemerintahan mewajibkan vaksinasi bagi masyarakat sejak pandemi covid-19 melanda. 


Lembaga telik sandi ini telah memulai vaksinasi sejak 2021 dan hingga kini program tersebut terus berjalan meskipun kasus covid-19 cenderung melandai. Khusus di Sumbar, berbagai daerah dan pelosok telah dijangkau untuk memberikan vaksinasi bagi masyarakat. 


BIN Daerah Sumbar bersinergi dengan pemerintah daerah untuk mensukseskan program ini. Dosis vaksin yang diberikan mulai yang pertama, kedua hingga ketiga atau booster. 


Kepala BIN Daerah Sumbar, Hendra menyebutkan, selain memfasilitasi secara terpusat, vaksinasi juga dilakukan secara ketuk pintu atau door to door ke rumah warga. Upaya ini tentunya mempercepat jangkauan bagi warga untuk mendapatkan vaksin. 


"Hingga kini program vaksinasi terus kami lakukan. Vaksinasi covid-19 ini terus digencarkan sesuai arahan Kepala BIN Bapak Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan," ujar Hendra, Rabu (31/8/2022).


Dengan gencarnya program vaksinasi, kata Hendra, sehingga dapat lebih memperluas kekebalan kelompok. Apalagi, Kementerian Kesehatan mendeteksi subvarian baru Omicron BA.4 dan BA.5 di Indonesia.


"Memang di Sumbar saat ini covid-19 sudah relatif melandai. Hal ini tidak terlepas dari akselerasi vaksinasi yang telah dilakukan sebelumnya," jelasnya. 


"Dengan perkembangan covid-19 terbaru, maka mesti terus digenjot pelaksanaan vaksinasi," sambung Hendra. 


Ia mengungkapkan, program vaksinasi menyasar semua kalangan mulai anak-anak hingga lanjut usia. BIN Daerah Sumbar belakang bahkan melakukan vaksinasi di lembaga pemasyarakatan dan rumah tangga. 


"Vaksinasi juga kami lakukan bagi warga binaan di lapas maupun rutan. Posko vaksinasi juga sering kami sediakan di mal pusat perbelanjaan di Kota Padang," ujarnya. 


Selain itu, lanjut Hendra, setiap kegiatan seperti pameran yang diadakan instansi lainnya pihaknya juga sering mendirikan posko vaksinasi. Salah satunya seperti kegiatan HUT Kemenkumham di Pariaman. 


"Jadi program vaksinasi ini akan terus kami lakukan hingga masyarakat betul-betul telah mendapatkan suntik vaksin. Sehingga kekebalan kelompok  yang diharapkan terbentuk," tuturnya.

0 Comments

Post a Comment