KNPI Bukittinggi : Panggung Amal Jam Gadang Langkah untuk BerbagiMINANGTIME.COM, BUKITTINGGI - Di Bulan suci Ramadhan, tanggal 21-25 April 2022 KNPI Bukittinggi adakan kegiatan Panggung Amal Jam Gadang yang bertujuan penggalanggan donasi untuk pembangunan Mushalla di Pasaman Barat dan santunan Anak Yatim.


Ketua KNPI Bukittinggi Firdaus mengatakan penggalangan dana tersebut untuk pembangunan musholla dan santunan anak yatim nantinya.


"Kegiatan ini bertujuan penggalangan dana pembangunan Mushala dan santunan anak yatim sembari itu kita juga ingin mengenalkan Budaya Minangkabau ke wisatawan Bukittinggi, penampilan tambua, tari, nyanyi minang, dan lain lain," ungkapnya, Selasa 26/04/2022).Kata Firdaus, kegiatan tersebut bekerja sama dengan pemko Bukittinggi dan lintas OKP seperti Bassalam, KPSB, HMI, SEMMI, KAMMI, DEMA IAIN, URM IAIN Bukittinggi. 


"Dan alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan sukses," ujarnya.

 

"Kegiatan ini sangat di support full oleh walikota Bukittinggi. Kegiatan ini di ikuti dengan penampilan-penampilan Seni dari sanggar di Bukittinggi dan Agam," pungkas firdaus. (Ayub/Zk)

0 Comments

Post a Comment